促合作 把方向 定原则

扎实推动省地矿投资集团平稳健康发展

作者 :李殿鑫


9月8日至10日,省地矿局党委书记、局长于万臣带领省地矿投资集团有关同志先后赴杜尔伯特蒙古族自治县、嫩江市黑宝山矿区调研、对接合作项目,见证了省地矿投资集团与杜尔伯特蒙古族自治县人民政府战略合作框架协议签约仪式,考察了黑河市多宝山矿区废弃矿山情况,并在黑河市听取了省自然资源调查院陈行时创新工作室三道湾子找矿成果汇报。

在省地矿投资集团与杜尔伯特蒙古族自治县人民政府战略合作框架协议签约仪式上,于万臣对双方达成战略合作意向表示热烈祝贺。他指出,杜尔伯特蒙古族自治县自然资源丰富、产业基础扎实、投资环境优良,尤其在乡村振兴、生态环境修复、未利用土地综合治理等方面潜力巨大、前景广阔。省地矿投资集团刚刚成立,肩负着引领系统深化改革的重要任务,其自身功能定位、专业优势、产业布局、发展方向与杜蒙经济社会发展目标规划高度契合,具有一定的合作空间和合作潜力。双方合作可谓顺理成章、水到渠成。他强调,省地矿局支持省地矿投资集团到杜蒙合作投资产业项目,双方要进一步发挥各自优势,拓展合作领域,加强相互联系,通过合作项目,深化交流,实现互利互惠共赢,切实在承诺、守诺、践诺的基础上取得实实在在的合作成果。

在省地矿投资集团拟收购的嫩江市多宝山废弃矿山现场,于万臣听取了省地矿投资集团对项目总体情况的汇报,并与嫩江市领导对项目的具体规划和推进实施进行探讨交流。于万臣要求,省地矿投资集团要本着稳中求进、先易后难、实事求是、量力而行的原则做好项目可行性研究,建立风险意识和底线思维,合理分析评估投资收益和风险,对项目前景进行客观论证,科学审慎地形成具体投资意见。

在黑河市,于万臣听取了省自然资源调查院陈行时创新工作室青年专家吕明奇关于三道湾子找矿成果的汇报。于万臣指出,集中力量开展找矿会战的进展和成效超出预期,一方面得益于多年成果经验的不断累积,另一方面得益于陈行时同志率领的专家团队在找矿会战中起到的主导作用,二者互为条件、缺一不可。对于如何做好下一步工作,于万臣强调,一要确保基本投入。对探矿权内投入必要的工作量,做好矿权维护和靶区选定。二要保持探采平衡。把探矿的工作重点向保开采、保运转的方向适当倾斜,为矿山具备持续勘查投入能力提供资金和资源保障。三要加强工作协调。合作双方要互谅互让、优势互补,遇到问题共同研究、共同决策,争取尽快取得找矿突破。四是注重总结经验。及时总结工作中的新认识、新理论、新方法,切实发挥专家团队特别是青年专家的作用,做到以专家引领项目,在项目中培养专家。

省地矿局党委委员、副局长王文祥,省地矿投资集团党委书记、董事长祁福利,党委委员、副总经理高太强陪同参加有关活动。(摄影:苏航)

 


 
 

 

日期:2021年9月17日 出处:促合作 把方向 定原则 作者:李殿鑫 编辑:gaojing 有1564位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293