省自然资源调查院举办广域电磁法技术交流培训会

作者 :石金国


716日,省自然资源调查院举办广域电磁法技术交流培训会和座谈会。本次会议特邀香港中文大学(深圳)城市地下空间及能源研究院创院院长何继善院士、副院长瓮晶波教授、研发中心主任凌帆博士,山东大学杨洋博士,山东省煤田地质局朱裕振博士,继善高科有限公司蒋文佳总经理、何龙生博士7人前来授课。省地矿局党委委员,省自然资源调查院党委书记、院长王逊出席会议。

上午,在省自然资源调查院新乡里街办公区7楼会议室召开了广域电磁法技术交流培训会。会议由省自然资源调查院二级教授级高级工程师、技术专家于援帮主持。何继善院士及其团队专家学者从广域电磁法原理、广域电磁法应用实例、强干扰环境下的广域电磁探测方法、分布式广域电磁法与齐河禹城地区富铁矿找矿突破等方面进行了授课。

下午,在省自然资源调查院中山路办公区5楼会议室召开了广域电磁法技术交流座谈会。会议由省自然资源调查院党委委员、副院长余友主持。座谈会上,与会人员围绕广域电磁法的优缺点、适用范围,广域电磁法在黑龙江地区找矿、找水等方面的应用进行了深入交流探讨。

通过本次交流培训会,与会人员进一步了解了广域电磁法的技术特点和应用范围,丰富了找矿技术手段,为找矿突破奠定了基础。

省地矿局有关处室负责人、技术骨干,省自然资源调查院领导、技术骨干及局属其他16家地勘单位的领导、技术骨干等100余人分别参加上述会议。 (摄影:胡振华)


 
 

 

日期:2021年7月31日 作者:石金国 编辑:gaojing 有2119位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293