迎百年华诞 抒地矿情怀

省地矿局举办庆祝中国共产党成立100周年文艺演出

作者 :吴宏林 孟庆鹤 刘瑞馨

 


6月10日,作为庆祝建党百年活动的一部分,省地矿局在哈尔滨环球剧场举办了以“迎百年华诞,抒地矿情怀”为主题的庆祝中国共产党成立100周年文艺演出。

局党委书记、局长于万臣出席并致辞。省自然资源厅党组成员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长王清源,驻厅纪检组副组长宋卫方、李德常,以及驻厅纪检组党支部全体党员,局领导,局二级巡视员,省地矿局所属单位的职工代表及演职人员近1000人在现场观看了演出。演出进行了网络直播,共计5万余人观看。

在致辞中,于万臣代表局党委向莅临现场的王清源书记及驻厅纪检监察组的各位同志表示热烈的欢迎;向省地质工会、省生态院等有关单位及工作人员表示衷心的感谢;向奋战在一线工作岗位的干部职工致以诚挚的敬意;向全系统各级党组织、共产党员表示亲切的问候。

于万臣深情回顾了党的百年发展历程,回顾了在党的正确领导下,龙江地矿人作出的历史性贡献。他指出,新地矿局组建以来,在省自然资源厅党组的鼎力支持下,局党委团结带领广大干部职工,坚定落实省委省政府重大决策部署,推动龙江地矿事业沿着正确的方向阔步前行。局党委提出的“三个发展”工作理念、“四个新”价值追求、“五个并”工作思路、“七大体系”建设要求和“九个方面”基础性工作安排也日益深入人心,正在转化为广大干部职工的自觉行动。他希望全局要以党史学习教育为契机,传承红色基因,牢记初心使命,发扬奋斗精神,保持奋进姿态,锐意进取、奋发有为,团结一心、埋头苦干,奋力书写新时代龙江地矿的新答卷。

省地矿局高度重视本次文艺演出,成立了以于万臣为总监制的节目筹备组,文艺演出由省地质工会承办、省生态院协办。筹备组对节目策划、节目审查、后勤保障、舞台道具等各方面进行了周密部署,并对节目进行多次审查指导;承办单位和协办单位对确定演出主题、征集节目内容、划分节目类别、具体节目排演及主持词的编写都进行了精心组织;演出单位从选择节目到组织排练,花费了大量心血;特别是有近三分之一的节目是几个单位联合演出的,大家都能发扬团结互助的精神,尽力克服困难,处理好工作、生活和排练节目的关系,积极参加排练,使节目精彩纷呈,达到了预期的效果。

本次文艺演出共分星火燎原、艰苦创业、春天故事、时代赞歌4个篇章,节目内容紧紧围绕主题,既深情讴歌了我党团结全国各族人民,带领中华民族逐步实现救国、兴国、富国、强国的宏伟目标,又抒发了龙江地矿人的爱党爱国情怀,增强了龙江地矿的向心力和凝聚力,引导全局广大干部职工守初心、担使命、勇作为。最后,全体演职人员齐唱《没有共产党就没有新中国》将整场演出推向了高潮。(摄影:孙立维)


 
 

 

日期:2021年6月18日 出处:迎百年华诞 抒地矿情怀 作者:吴宏林 孟庆鹤 刘瑞馨 编辑:gaojing 有1851位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293