省地矿局举办第一届“龙江地矿杯”男子篮球赛

作者 :高静

 


4月19日至23日,为丰富全局职工的文化体育生活,增强职工的身体素质,提升职工集体荣誉感,增进职工队伍的凝聚力,加强各单位之间的融合,省地矿局举办第一届“龙江地矿杯”男子篮球赛。省地矿局党委书记、局长于万臣出席开幕式并讲话,省地矿局党委委员、副局长黄殿瑛、王文祥,省地矿局党委委员,省自然资源调查院党委书记、院长王逊,省地矿局党委委员、副局长潘河及省地矿局二级巡视员林栎松出席开幕式。开幕式由王文祥主持。

开幕式上,于万臣指出,行业整合、新局成立以来,局党委针对工作实际,及时提出了融合发展、转型发展、高质量发展的工作理念,融合发展是最重要、最基础、最关键的。体育赛事作为最直接高效的沟通交流方式,这次篮球赛仅仅是省局体育赛事的第一程,今后将举办系列赛事为大家创造更多的沟通交流机会,让人合、事合向心合、力合转变,为地矿系统的高质量发展奠定坚实的群众基础。为了保障赛事活动安全、有序、顺利进行,他提出三点要求:一是工作人员要履职尽责、耐心服务、细致工作,尤其是裁判员要秉持公道、公平、公正的原则,做好每一次判罚。二是各个代表队要精心组织,周密安排,秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出风格、赛出水平,充分展示地矿干部职工的精神风貌。三是要把对内团结协作、对外比拼竞争的比赛精神转化为推动工作的动力,在工作中继续顽强拼搏、锐意进取、敬业奉献、敢于作为,不断推动地矿事业的高质量发展。

本次篮球赛由省地矿局主办、省地质工会承办、省自然资源调查院协办,得到了全局各单位的高度重视和大力支持。23支代表队认真组织、遴选队员、刻苦训练;省自然资源调查院精心策划、周密安排,在比赛场馆准备、次序安排、服务保障等方面做了扎实细致的工作。23支代表队抽签分成4组,小组单循环赛后进入淘汰赛,淘汰赛采取蛇形排列对阵直至决出前2名。经过5天激烈的比拼,省生态总院夺得冠军,省地质科研所摘得亚军,省地勘一院、省地勘五院并列季军,省自然资源调查院获得“优秀协办单位”称号,省地矿投资集团、省有色七〇一队、省煤田二〇四队、省煤田测试中心获得优秀组织奖,省地勘六院、省有色七〇六队、省煤田一〇八队、省煤田一一〇队获得体育道德风尚奖。

闭幕式由省地质工会主席冷春阳主持,局领导黄殿瑛、王文祥、王逊、林栎松分别为获奖单位及代表队颁发奖牌、奖杯。黄殿瑛在闭幕式致辞时,对组织和参与此次篮球赛的单位、球员及工作人员的付出表示充分肯定。他指出,通过此次篮球赛,全体参与者强化了身份认同、增强了对省地矿局和省地矿局同事的情感认同,也增加了对地矿事业的价值认同,这将会进一步增进省地矿局的凝聚力和向心力,增强地矿队伍的战斗力和竞争力。他希望各单位要进一步重视文体工作,强健体魄、砥砺意志、升华精神,为地勘单位融合发展、转型发展、高质量发展作出新的更大的贡献。

省地矿局机关有关处室负责人,局属各单位主要负责人、工会负责人出席活动。


 
 

 

日期:2021年4月29日 作者:高静 编辑:gaojing 有902位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293