联系实际 深入思考 推动工作

局属单位学习贯彻党的十九届五中全会精神

11月24日,省地矿局党委印发通知,要求省地矿系统各级党组织和党员干部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,通知下发后,省地矿局属各单位迅速掀起了学习热潮。

省齐勘总院  近日,召开党委理论学习中心组会议,传达学习党的十九届五中全会精神。会上,党委书记潘振国要求,一是把学习贯彻落实党十九届五中全会精神作为今后一段时期重点工作任务。二是在学习领会精神实质的基础上抓好贯彻落实。院长刘军强调,全院党员干部要掀起学习热潮,要真学真懂、真学真用,切实把思想和行动统一到全会精神上来,提高把方向、谋大局、促改革的能力和定力。院属各党支部也纷纷在强化政治理论学习的基础上,组织支部党员干部结合自身工作实际畅谈学习体会。同时还利用电子屏幕、党员微信群、党支部书记交流群等广泛推送党的十九届五中全会精神解读的相关材料,促进职工学习交流。          

省地勘五院  近日,党委理论学习中心组召开2020年度第六次扩大学习会议,党委班子成员分别领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。会议要求,全院上下要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密联系龙江地矿工作实际,深入思考,在学深悟透做实上下功夫,党委委员和各党支部书记要以身作则,率先垂范,发挥示范引领作用,带动全院广大党员认真学习、深刻领会全会精神。

省物化勘查院   11月25日,为深入学习领会党的十九届五中全会提出的一系列重大理论观点、重大决策部署,党委中心组集中学习党的十九届五中全会精神。会上,重点领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,院领导班子和各支部书记就学习要点认真开展研讨交流。就进一步贯彻落实全会精神,党委书记柳震提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识和领会党的十九届五中全会的重大意义。二是迅速掀起学习热潮,把学习党的十九届五中全会精神作为当前的重要政治任务。三是进一步增强紧迫感和责任感,扎实推动各项工作圆满完成。

省地矿测试中心    11月26日,召开理论学习中心组扩大会议,专题传达学习十九届五中全会精神。会议由党委书记夏远方主持,党委委员、主任李亚,副主任曹艳彬、总工程师王英凯及中层干部、党支部书记参加学习。会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。夏远方作主题发言,他强调,要认真学习贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把全会的决策部署落实到该中心融合发展和转型发展的工作中,体现到促进该中心高质量发展的工作举措上来,要深刻领会全会精神,认真分析研判,切实完成好年底各项工作安排。

东工校    11月30日,召开党委理论学习中心组会议专题学习贯彻十九届五中全会精神和《宪法》。学习会上,党委委员和支部书记从《坚持创新核心地位,习近平有何考量》和《处处有人民 习近平谋划“十四五”的鲜明导向》围绕核心地位、战略支撑、国家创新体系、人民等关键词,认真学习了十九届五中全会精神以及《弘扬宪法精神 树立宪法权威》。会议要求,一要深入学习领会,统一思想行动。二要做好统筹安排,确保落实到位。三要做好有效衔接,完善规划编制。

省矿业集团    近日,党委召开理论学习中心组第四次扩大学习会议,会议全面传达学习了党的十九届五中全会精神,组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》全文,并传达了省地矿局关于学习贯彻全会精神的通知。会议由党委书记游迪主持。会议要求各党支部、各部门和二级单位(项目组)要统筹安排,精心准备,扎实抓好党的十九届五中全会的学习宣传工作。集团班子成员、中层干部、项目负责、技术负责及全体党员参加了会议。

省煤田一○八队    11月23日,组织科级以上干部、部分支部委员集中学习党的十九届五中全会精神。此次学习邀请鸡西市委宣讲团成员王岩作了专题讲座,讲座从党的十九届五中全会的全局性历史性意义,迈向全面建设社会主义现代化国家新的奋斗目标,实现全面建设社会主义现代化国家奋斗目标的具体举措,二〇三五年远景目标的宏伟蓝图,“十四五”发展目标、指导思想和原则等方面进行了宣讲。这次宣讲使与会人员进一步理解了党的十九届五中全会的重大历史意义,与会人员表示要把党的新观点、新思想融入到地矿事业改革发展中。(特约记者 党秀明 王磊 通讯员 郑红敏 冯爱玲  刘竹林 赵爽)  


 
 

 

日期:2020年12月10日 出处:联系实际 深入思考 推动工作 编辑:xiali 有848位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293