省地矿局组织参加全国地质勘查行业首届地质调查员职业技能竞赛

三名选手获“全国地质勘查行业优秀地质调查员”称号


 

 (记者 孟庆鹤)11月9日至13日,省地矿局派出了由刘新、田静成、于龙3名选手组成的代表队,他们代表黑龙江参赛并喜获团体第13名,3名选手获得地质灾害方向“全国地质勘查行业优秀地质调查员”称号。

 


全国地质勘查行业首届地质调查员(地质灾害方向)职业技能竞赛全国决赛在广西柳州举办,本次竞赛由中国能源化学地质工会全国委员会、自然资源部地质灾害指导中心、自然资源部职业技能鉴定指导中心共同主办,广西壮族自治区地质矿产勘查开发局承办。

全国25个省(区、市)和2个中央地勘单位共27个赛区层层选拔出优胜者参与此次全国决赛,我省3名选手全部来自省生态总院。在9月23至25日举办的全省地质调查员(地质灾害方向)职业技能竞赛中获得前3名。决赛包括理论知识和技能操作两项内容,实际操作考试设置在野外地质灾害滑坡现场,要求参赛选手在规定时间内对该滑坡体及其周边地质环境进行调查与成果编制,具体考核内容包括实际材料图、地质露头测绘调查记录、地质环境条件与滑坡体调查记录、工程编录、风险评价、治理方案等成果的完成情况。

 


竞赛期间还举办了地质灾害防治修复技术交流会、地质灾害防治工程实例交流会等,在激励和调动广大地勘系统职工钻研技术、创先争优的同时,实现了“以赛促学、以赛促培、以赛促练、以赛促建”的目的。

省地矿局代表队获得团体第13名的优异成绩,作为全国团体前15名,将成为国家地质灾害防治工作的技术支撑单位,同时获得“全国地质勘查行业职工队伍建设突出贡献奖”、“优秀组织奖”等荣誉。在此次比赛中,省地矿局环境资源处副处长姜侠被评为“最佳裁判员”。

省地质工会副主席朱海波带队,省生态总院党委书记、工会负责人李绍铜随行代表队担任技术指导。


 
 

 

日期:2020年11月21日 出处:省地矿局组织参加全国地质勘查行业首届地质调查员职业技能竞赛 编辑:md474239598 有420位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293