省煤田物测队开展消防演练活动

本网讯  9月25日,为提高职工消防安全意识,让职工在火灾事件中能做到有序、及时、有效地撤离事故现场,减少、避免伤害事故发生,培养自我防护能力,省煤田物测队本着“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,在机关办公楼组织职工进行消防应急疏散演练。

下午14时,随着办公楼消防报警系统火灾报警声响起,楼内浓烟滚滚,消防应急疏散演练正式开始。楼内人员立刻离开办公室,用湿毛巾等捂住口鼻、弯着腰、排好队,井然有序地进行撤离,仅用时2分钟,楼内职工就疏散到了楼前停车场。演练完全按照预案进行,整场应急演练活动规范、有序、紧凑、安全、高效,大家临危不乱,逃生时没有发生拥挤、踩踏和碰伤事故,演练活动达到了预期效果。

通过本次演练,培养了职工良好的安全意识,增强了对突发灾难事件的应急处理能力,对消防疏散要领、意外情况配合等相关知识有了更深刻的记忆和理解,对保护自身安全环节有了更深切的体会。同时,进一步检验了省煤田物测队安全设施,锻炼了疏散引导员队伍,为今后遇到不可预见的突发性灾害事故加上了一层防护墙和保护伞。(翟文俊)


 
 

 

日期:2020年10月28日 编辑:md474239598 有956位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293