省地质信息院审计工作启动

本网讯  8月31日,省地矿局审计处处长聂丽一行5人到省地质信息院开展审计工作。该院领导班子成员及相关部门负责人参加审计工作会议。

会上,聂丽首先介绍了全局审计工作开展情况,对常规性审计和专项审计作出了说明。她强调,审计工作是监管单位和干部的有效手段,是发现问题和解决问题的重要途径,局属各单位要高度重视、积极配合。她强调,正确看待全局审计工作,要从内审工作的定位入手,通过查问题,做到以查促改,通过强规矩,推进规范管理。要以经济责任审计全覆盖为基础,最大化防控风险,实现经济健康发展。她强调此次审计工作重点围绕省地质信息院原党委书记、院长荆提贤离任审计,地勘“三年专项”项目审计和审计问题整改落实情况3项内容进行。为高效推进此项工作,她提出4点具体要求。一是被审计单位要及时、准确地提供相关资料,积极配合审计工作,职责部门要充分发挥作用,对提供资料进行核实、把关。二是审计过程中,涉及与当事人了解情况时,需要财务和审计工作人员全程参与。三是审计组在工作开展过程中,要注意工作方式,讲究沟通方法,共同努力,做好此项工作。四是全体工作人员要遵守审计工作纪律,保守秘密,禁止任何人以任何理由、任何方式泄露相关资料。

最后,省地质信息院党委书记、院长孔含泉就如何配合好审计工作作出了具体工作部署。他要求职能部门要坦诚、真实地汇报情况,积极、严谨地配合工作,提供全面真实的原始资料,以实事求是的工作态度,全力以赴协助完成此次审计工作。(郑 璇)


 
 

 

日期:2020年9月10日 编辑:md474239598 有1000位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293