省地质科研所开展安全生产检查及项目洽谈工作

 为贯彻落实全省自然资源系统防汛工作会议关于汛期严抓生产安全的会议精神,7月11日,省地质科研所所长苏艳民率规划研究院、安全监督管理科相关工作人员奔赴野外一线,开启了黑龙江北部项目汛期生产安全检查指导以及项目洽谈之行。

苏艳民一行首站抵达嘉荫县,对该所嘉荫机场水资源查证项目的野外生产工作进行了检查与指导。项目负责人地理信息研究院院长江涛对该项目第一阶段工作开展情况进行了汇报。苏艳民对于项目组在恶劣天气和不利环境下能够积极抓进度抢工期的工作态度表示赞赏,同时对项目组今后的生产工作提出要求:一是严把项目生产质量关;二是严抓项目生产安全关。当日,苏艳民一行还与嘉荫机场水资源查证项目的甲方单位嘉荫县发改委有关领导就当前项目开展情况以及双方后续合作问题进行了会谈,对今后进一步加强全方位合作达成共识。

7月12日,苏艳民一行马不停蹄来到黑河市三道湾子金矿,会同项目甲方领导龙矿集团总工程师陈行时对该所三道湾子岩金矿普查项目组进行了检查与指导。项目负责人王恒亮率项目组技术骨干以及绿色勘查研究院小角度钻探技术负责人等先后对项目开展情况进行了详细汇报。苏艳民对该项目组各项工作有条不紊的开展情况表示认可。同时强调,项目组要严抓生产质量和生产安全。陈行时对科研所领导班子高度重视该项目生产工作表示感谢,对该项目各项工作进展情况表示了充分肯定,对项目组成员的技术能力表示赞赏,同时对项目今后工作提出了甲方单位的期望和要求。

7月13日,苏艳民一行来到北安市,与北安市市长李华、市自然资源局局长王福元等就北安市在自然资源领域的技术需求情况进行了会谈。会上,苏艳民向北安市各位与会领导同志详细介绍了该所多方面覆盖自然资源领域的业务范围和专业优势,展示了该所服务地方矿业经济开发及水资源查证等惠及民生的技术能力,并表达了该所乐于为地方政府提供技术服务的意愿。李华对苏艳民一行的到来表示欢迎,同时表达了市政府渴望在矿业经济开发方面寻找带动地方经济突破口的愿望,对今后加强双方在自然资源领域合作表示非常期待。王福元介绍了北安市地质找矿工作的开展程度,希望该所今后能发挥技术优势为北安市在固体矿产勘查、水资源查证等领域提供更多技术支撑。(王世钰)


 
 

 

日期:2020年8月11日 编辑:md474239598 有1193位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293