省地勘六院技术优势助力佳市机场改扩建

 省地勘六院在统筹推进疫情防控工作的同时,积极主动抢抓市场、承揽项目。近日,由该院承揽的佳木斯机场改扩建应急项目地下管线探测项目正在紧张施工。

佳木斯支线机场改扩建项目是我省2020年百大项目之一。省地勘六院发挥专业技术优势,物探、测量、工勘各专业强强联手,利用专业技术和设备开展对机场周边九万多平方米面积的改扩建中心变电站、灯光站及气象观测场进行地下管线探测任务。

佳木斯机场跑道白天航班需正常运行,各项施工任务只能在深夜航班全部停航后再开展。佳木斯机场地处东郊,除机场跑道处有灯光,其余扩建面积中的农田和荒草地没有照明,四处漆黑一片;夜间作业,加大了施工难度。各部门专业技术人员,克服各种困难,头戴探照灯,在黑夜中,争时间、抢进度,积极抓住停航的有限时间,力争按时为机场改扩建拿出一份详实的地下管线资料,为该项目的下一步施工提供可靠依据。

该院领导高度重视,项目实施期间,院长郑宝生亲临现场,深入了解项目进展状况。他特别强调,要在保证进度的同时,确保工程质量,并做好疫情期间的个人防护工作;同时,对后期延续性工作提出了指导意见。

据悉,2020年佳木斯市共有省级“百大项目”34个。省地勘六院将积极抢占市场,谋划项目,为佳木斯市地方建设提供了优质技术服务。(吴会敏    军)


 
 

 

日期:2020年6月3日 编辑:md474239598 有3122位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293