“三”心导航 地勘正忙

当前,我省疫情防控形势渐吃紧,在“外防输入”和“内防反弹”的双重压力下,绥芬河口岸的输入病例让牡丹江市的常态化疫情防控工作十分繁重。哈尔滨市因聚餐和院内感染引发的聚集性本土新冠肺炎疫情大范围传播,使防控形势更加严峻。这给复工复产复学工作带来了许多的不确定性,特别是在复工达产方面将会面对更大的疫情防控重压。但龙江人不等不靠,积极自我化“危”为“机”,各行各业都在寻找新的发展机遇,地勘单位同样也站在了新的发展“风口”,定航向,再启航。

“舱实”靠的是领导核心。疫情发生以来,习近平总书记亲自靠前指挥,各地迅速启动应急响应,联防联控、群防群治,终于取得了阶段性胜利。进入四月份以来,黑龙江省的疫情防控形势不容乐观,习近平总书记针对“外防输入、内防反弹”确保复工复产工作做了一系列的指示,调集人员和物资支援黑龙江,让龙江人有了主心骨。省委省政府更是驱动“防疫”和“复产”两个轮子,双头并进,互相确保。龙江地勘事业单位更是按照省自然资源厅的部署,在全省地勘机构改革筹备组的指导下,扎实有序地开展地质矿产勘查工作,许多单位已取得了阶段性成果。

“船稳”靠的是万众一心。“真正的铜墙铁壁是什么?是群众,是千百万真心实意地拥护革命的群众”。龙江地勘事业这艘船能够行稳致远靠的就是全省地勘职工的齐心合力,靠是是心往一处想、劲往一处使的合力。随着地勘事业改革的深入,龙江地质勘查行业各自为战、无序竞争的局面必将改善。形成合力,发挥专长干大事的局面定将形成。全体龙江地勘人应该有信心、有魄力地“众人划桨开大船”。龙江地勘事业这艘大船必能劈波斩浪,击楫中流,寻找到新的发展机遇,当疫云散去霁开之日,龙江地勘事业将绽放新颜。

“帆正”靠的是不忘初心。初心和使命牢系党和人民群众,贯通历史、现实和未来,是广大党员、干部修身正己的航向标、干事创业的动力源。抗疫过程中,地勘干部下沉到社区当好“守门员”,地勘党员支援一线当好“后备军”,把忙碌的身影留在了春节后的冬天。复工复产之际,又全身心地投入到地质勘探的岗位中,用“三光荣”“四特别”的地勘精神保障了疫情防控的帆正,确保了地勘事业“风正一帆悬”。这种冲锋在一线,“我是党员我先上”的政治自觉不正是初心不忘,使命担当吗?

“疫”敢为,见“机”当为,化危为“机”的龙江地勘事业有了“三心”做保障,舱实、船稳、帆正,一定能够冲破地平线,迎来破晓之光。


 
 

 

日期:2020年5月5日 编辑:md474239598 有558位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293