省地矿局召开理论学习中心组学习扩大会议


(特约记者李小龙)3月13日上午,省地矿局召开理论学习中心组学习扩大会议,学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会和“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,学习关于2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告和关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告,局党委书记、局长于万臣主持会议,对贯彻落实总书记重要讲话精神和中央有关文件精神提出了明确要求。

会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野、居安思危的政治清醒、兴党强国的使命担当,为我们进一步加强党的建设指出了方向、提供了遵循。《2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央持之以恒加强作风建设的坚定决心和总书记以身作则率先垂范的责任担当。习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的重要成效,深刻总结了主题教育的成功经验,对持续推动全党不忘初心、牢记使命作出了全面部署、提出了明确要求,为我们继续推进主题教育指明了努力方向。

会议要求,要认真贯彻落实总书记在十九届中央纪委四次全会的讲话精神,一要深刻认识到全面从严治党是新时代党治国理政的一个鲜明特征,必须一以贯之、坚定不移贯彻落实全面从严治党要求。二要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要把“严”的主基调长期坚持下去,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要压实管党治党政治责任。严格落实各级党委管党治党主体责任和第一责任人的责任,把党的政治建设摆在首位,为龙江地矿事业高质量发展提供坚强保障。四要加强纪检监察队伍建设,切实增强监督严肃性、全面性、有效性。五要筹备好局2020年党风廉政建设工作会议,推动全局党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

会议要求,要全面对标中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻落实,一要把贯彻执行中央八项规定精神作为推进全面从严治党的重要举措。二要发挥领导干部的表率示范作用。三要持续整治“四风”问题。四要建立健全长效机制。五要旗帜鲜明为担当作为的干部撑腰鼓劲,切实推动干部积极担当作为、履职尽责。

会议要求,要持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。一要持续深化理论武装,筑牢守初心担使命的思想根基。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为坚守初心、承担使命的思想之旗、精神之魂。二要扎实推进问题整改,建立健全主题教育的长效机制,坚决杜绝形式主义、官僚主义。三要激发干事创业精神,在履职尽责中推动地矿工作高质量发展。要扎实做好改革发展稳定各项工作,认真研判面临形势,精心谋划全局重点工作,以更加饱满的精神状态,推进机构改革、融合发展、地勘公益服务、经济发展等各项工作,努力交出一份让职工群众满意的答卷。

省地矿局机关处室主要负责人列席会议。


 
 

 

日期:2020年3月17日 编辑:md474239598 有534位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293