听从召唤 使命在肩

——省地矿系统众志成城坚决打赢抗“疫”阻击战

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省地矿系统各级党组织和广大党员干部坚定信心、冲锋在前,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,奋力投身疫情防控阻击战。

高度重视,做好组织领导工作。疫情发生以来,在党中央、省委省政府的坚强领导下,省地矿系统紧急召开会议研究部署,立即成立疫情防控工作小组,通过召开党委会研究、下发通知等对防疫工作多次进行部署。党委书记于万臣同志亲赴基层检查防控工作,全面落实各项防控措施。近日,局党委书记、局长于万臣又作出指示,要求局属各单位必须增强大局意识、提高政治站位,主要负责人要扛起第一责任人的职责,切实通过强有力的组织领导,把地矿系统的防控工作抓实抓好,为我省的疫情防控阻击战的最后胜利作出贡献。

听从召唤,做好党员下沉社区工作。疫情就是命令,越来越多的共产党员前赴后继地投入到这场抗击疫情的阻击战中来。省地矿系统广大党员干部积极响应省自然资源厅组织动员中省直机关、企事业单位党员下沉到社区参与疫情防控工作的号召,充分发挥先锋模范作用,积极下沉社区参与疫情防控工作,以实际行动为抗击疫情作出贡献。社区是疫情防控的头道关口,省地矿系统下沉党员全力配合社区工作人员做好疫情排查和防疫知识宣传等工作。大家全力以赴 尽锐出战,带头奉献,积极投身防控疫情第一线。

众志成城,积极响应献血号召。近日,为响应省卫健委、省直工委、省总工会《关于紧急启动新冠肺炎疫情防控期间团体无偿献血工作的通知》的号召,保障疫情期间的急救、急诊临床用血,省地矿局370名职工自愿报名参与献血。大家闻令而动,不做局外人,不当旁观者,在疫情防控阻击战中主动作为,冲锋在前,以实际行动支援抗击新冠肺炎疫情,为亟待救治的病患送去希望,也会为抗疫前线的勇士传递奋战的力量。

在没有硝烟的战场上,广大党员干部按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求切实做好工作,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩,更加紧密地和人民群众站在一起。我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。


 
 

 

日期:2020年2月29日 编辑:md474239598 有617位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293