下沉社区发挥党员先锋模范作用

近日,厅党组号召省地矿系统广大党员积极响应组织动员中省直机关、企事业单位党员下沉到社区参与疫情防控工作的号召,充分发挥先锋模范作用,积极下沉社区参与疫情防控工作,以实际行动为抗击疫情作出贡献。省地矿系统党员干部积极报名下沉社区,充分彰显了广大地矿系统党员召之即来、来之能战的优良作风,到最需要的地方发光发热,贡献力量。

下沉社区,积极支援疫情联防联控第一线。社区连着千家万户,只有社区工作落实到位,才能为疫情防控装上了“安全阀”,把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道,才能取得抗“疫”的最终胜利。所以,我们要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,响应组织号召,主动下沉社区,共同筑起疫情防控的坚强堡垒。

下沉社区,党员要冲锋在防控第一线。共产党员要自觉切实发挥先锋模范作用,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,听从各区疫情防控指挥部统一指挥统一调度。要在工作中克服困难、主动担当、严守纪律,积极配合基层干部做好人员排查、消毒隔离、宣传引导等各项防控工作。要及时了解反馈社区所需、所盼,帮助社区出主意、想办法,切实帮助基层解决实际困难,为基层增士气、强信心、鼓干劲。

下沉社区,党员要有主动担责担难的勇气和魂力。党员下沉基层,会遇到很多在平时工作不曾遇见的的困难和问题,可能随时会面临各类风险、矛盾和困惑等挑战。但这些问题都是与群众息息相关的问题,是群众当下最关注的问题,对疫情防控工作至关重要,必须耐心细致地做好解答和疏导工作,帮助群众消除思想顾虑,打破误会隔阂,争取群众的理解、支持,才能取得全民抗“疫”战争的最后胜利。


 
 

 

日期:2020年2月29日 编辑:md474239598 有1729位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293