省委第十二巡回指导组到省地矿局开展主题教育评估工作

指出省地矿局主题教育自查评估汇报突出了“全、深、实、高”


 (特约记者 周文罡8月28日,省委第十二巡回指导组在组长张立君、副组长张文治带领下,一行5人到省地矿局开展主题教育评估工作。通过听、谈、看的方式,深入了解省地矿局党委主题教育开展情况,对相关工作进行评估。

在汇报会上,省地矿局党委书记、局长于万臣向指导组作了主题教育自查评估汇报。汇报中回顾了主题教育开展以来省地矿局党委在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实及组织领导等五个方面的工作。从“抓学习教育严肃认真,理论学习有新收获;抓调查研究力求实效,破解难题有新思路;抓检视问题深刻细致,思想政治有新洗礼;抓整改落实较真碰硬,干事创业有新担当;抓组织领导坚强有力,保障水平有新提升”五个方面归纳了开展主题教育的主要成效。

同时,于万臣在汇报中也指出了目前存在的问题。一是冷热不均,压力传导递减。二是结合不够,方法还需改进。三是统筹欠缺,工作开展失衡。四是重查轻改,措施尚需落实。五是督导乏力,欠缺探索创新。对今后工作,从“进一步持续强化学习、严肃组织生活、加强督导指导、强化建章立制、突出问题整改”等五个方面的具体措施向指导组进行了汇报。

省委第十二巡回指导组组长张立君对省地矿局主题教育工作进行了点评,指出省地矿局主题教育自查评估汇报突出了“全、深、实、高”四个特点。

一是总结汇报很全面。系统地总结了省地矿局主题教育开展以来所采取的措施和取得的成果,对存在的问题进行了深入地分析,对下一步工作,特别是结合主题教育成果对党的建设、经济工作、深化发展等方面提出了全新思路。

二是开展主题教育有深度。领导班子对主题教育意义目的深刻理解;对单位和系统情况深入了解;把主题教育、自身工作以及面临的问题深度融合。

三是主题教育与各项工作结合有实效。针对当前工作实际、面临的问题,提出的解决措施突出了地矿特色,也取得了实效。在党课中讲明了地矿系统共产党人的初心使命、提出了全面提升经济管理新要求、展示了推动高质量发展新路径、提出了维护系统和谐稳定的新举措等等,夯实打牢了党员领导干部的思想基础,明确了今后的努力方向和思路。总之,省地矿局能够在讲政治、打牢事业发展根基和不断深化改革、推动地矿工作为经济建设做贡献的高度抓实落靠主题教育,并取得了明显成效,实属难能可贵。

四是对主题教育重视有高度。主题教育开展以来,省地矿局能够按照要求高标准开局,先期工作扎实有力,万臣同志从党校回来后,对主题教育深入系统地高标准推动,使全局上下无论机关还是基层都能够按照要求全面开展主题教育。各项工作专人专责,从主管领导到牵头部门都发挥了积极的作用,使各项工作能够抓细抓实。

张立君指出,省地矿局在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等方面不但按要求完成了“规定动作”,同时,勇当经济建设“排头兵”,立足主业,找差距,补短板,抓落实,对经济建设发展起到基础保障作用。当前虽然面临一系列挑战,但是通过开展主题教育,抓住了机遇,统一了思想、振奋了精神,为今后发展奠定了坚实基础。

张立君要求,下步工作要进一步发挥专业技术等方面的优势,积极迎接挑战,抓住机遇,汇集大家的智慧,破解制约改革发展的难题。与此同时,还要把在主题教育中形成的成果不断地发扬下去,用好的制度长久地固定下来。相信省地矿局党委在前期工作的良好基础上,一定能圆满地完成主题教育的各项工作,向党和人民交一份满意的答卷。

汇报会后,指导组成员分别开展座谈、个别访谈、面试测评、随机访谈、查看佐证材料等工作,对省地矿局主题教育开展情况进行全面评估考量。


 
 

 

日期:2019年9月4日 编辑:md474239598 有777位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293