自然资源部调研组到省地矿局调研座谈


(特约记者 周文罡) 7月3日,自然资源部以刘连和为组长,刘建伟、李伟、冯聪为成员的调研组到省地矿局进行调研座谈。省地矿局党委委员、副局长王逊主持座谈会,省自然资源厅地勘处副处长李宝民、矿权处副处长马振才,省生态总院、地勘五院、地质科研所负责人及省地矿局相关处室负责人参加座谈会。

会上,王逊介绍了黑龙江省地矿局的情况,从历史发展、地勘队伍规模、人员构成、工作领域、职能范围向调研组进行了说明,并详细介绍了该局地勘“三年专项”工作成果、改革发展的推进情况以及转型升级、科技创新、品牌建设、绿色勘查、构建产业体系、拓展服务领域等方面的工作成效。从该局实际出发,在推进当前国家生态文明建设、自然资源保护与开发利用、地质工作服务内容、改革面临问题、队伍建设、人才激励等方面向调研组提出了建议。

调研组对省地矿局的工作给予了高度评价,并介绍了其他省份改革的经验,结合调研主要内容和省地矿局工作实际对矿业权管理制度改革和地质工作转型升级情况进行了深入了解。

随后,参会人员逐一发言,结合本部门和本单位的工作实际,向调研组说明关于矿业权管理制度改革和地质工作转型升级中地勘单位遇到的问题。参会人员就具体问题展开讨论交流,针对问题的焦点难点进行分析,提出切实可行的建议。

最后,调研组指出,在地勘单位改革过程中,要把人员安置等方面工作做好,确保改革平稳过渡。地勘队伍的转型发展要顺应国家发展形式,高度重视生态文明建设,抓好地质这个基础,围绕山水林田湖草摸清底数、做好规划、推进实施,促进地勘单位转型升级,推动地勘经济高质量发展。


 
 

 

日期:2019年7月9日 编辑:md474239598 有824位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293