迈时代步伐 展地矿风采

省地矿局举办职工徒步大赛


  6月2日,省地矿局庆祝新中国成立70周年系列活动正式启幕,由省地质工会与省地矿局团委联合主办的“迈时代步伐 展地矿风采”省地矿局2019年职工徒步大赛哈尔滨赛区比赛圆满结束,在哈的12家单位,600余名职工参加了此次活动。

为纪念新中国成立70周年,丰富职工文化生活, 营造健康向上的工作氛围,进一步激发广大干部职工的爱国热情,继承和弘扬爱国主义光荣传统,以丰富多彩的形式为新中国成立70周年献礼,省地矿局策划了徒步大赛、女职工读书、参观红色教育基地等系列活动。本次徒步大赛,是系列活动的第一项,得到各级领导的高度重视和干部职工的积极响应。

大赛通知发出后,报名异常踊跃,除哈外三家单位表示在驻地组织此活动以外,在哈单位的报名人数将近700人,约占总数的三分之一。如此多的参赛人员同时参加的户外比赛项目,在该局历史上尚属首次。

为了保证大赛的顺利进行,局组委会做了充分的准备,精选赛道,起点为群力音乐公园广场,途径阳明滩大桥,终点为江北市政府门前,全程约10公里。局组委会除部署各单位组织精心组织外,还抽调人员形成后勤保障组,分别在阳明滩大桥上桥处、下桥处设立食品补给站,在桥中间设置检查站,沿途还设有应急保障巡逻车。

2日清晨,阳光明媚,万里无云,600余名参赛职工身穿蓝色T恤在音乐广场集结,各单位的队旗在意气风发的队伍前迎风飘扬,宁静的音乐公园广场被欢声笑语点燃了。7时38分,赛会在嘹亮的《勘探队员之歌》声中开幕,局党委委员、副局长王文祥、王逊、潘河参加了开幕式。

潘河同志致辞,他指出,徒步运动是一项有利于培养顽强拼搏、勇攀高峰的奋斗精神的户外运动,这项运动不仅有利于弘扬团结协作、平等竞争的社会风尚,更有利于职工树立自尊、自信、自强的人生信念。他希望全局职工在此次大赛中发扬地矿人积极进取、努力拼搏的精神,赛出水平,赛出风采。

局团委负责人郑拓飞同志宣布了比赛规则。省地质工会主席刘宏一声哨响,比赛正式开始,列队的方阵瞬间分散到友谊西路人行道、音乐公园主路、音乐公园跑道,形成三股蓝色人流。全体参赛职工和慕名而来的家属结伴迈开矫健的步伐,披着朝阳,踏着晨露,伴着江畔的鸟语花香,激情昂扬地奔向阳明滩大桥,形成了清晨沿途最美的一道风景。

整个比赛在紧张、热烈、欢快的气氛中进行,人流中既有年轻人你追我赶,也有白发老者健步如飞,还有父子兵一同上阵,也不乏结伴而行的恩爱夫妻和携带儿童感受团结和谐气氛的慈父、慈母,人人不甘落后,奋勇争先。整个赛会体现出了团结、和谐、健康、愉悦、奋进、争先的主旋律,人们在比赛中领略了松江湿地的秀美,展现了地矿人良好的精神风貌,彰显了地矿人健康向上、豁达乐观、积极进取、顽强拼搏的良好心态。

经过激烈角逐,省地质科研所田世攀以48分22秒的优异成绩喜获一等奖,东北工程技术学校李跃一、地勘五院李波、李泽宇分别获得二等奖,省生态总院鲍希波、测试中心王磊、省地质信息院孙洪德、地勘五院张坤、高原、物勘院宋健分别获得三等奖。参赛的局领导和局机关处级干部、局属单位院(所)领导完成了全程比赛。其中,省地勘五院院长李志峰获得第32名的好成绩;局环境资源处副处长姜侠在女职工中率先到达终点;省地质信息院四位班子成员全部完成比赛,院长荆提贤、工会主席吴增珑进入前80名,获得纪念奖。(郑 璇)

又讯  5月30日,为落实2019年工作会议精神,按照“建立局地矿产业发展体系”的要求,省地矿局组织召开了地矿产业体系建设工作推进会。

会上,学习了《黑龙江省地质矿产局健全完善地矿产业发展体系工作方案》全文,明确了地矿产业发展规划编制工作的责任分工,讨论了相关产业发展规划编制提纲,研究了《省地矿局矿业经济研究中心建设方案》的有关事宜,并就下阶段工作做了具体安排部署。

省地矿局规划发展处处长胡忠贤主持会议,局机关各相关部门主要负责人,局属各相关单位分管领导及相关工作人员参加会议。(郝士龙)


 
 

 

日期:2019年6月11日 出处:迈时代步伐 展地矿风采 编辑:md474239598 有2152位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293