于万臣赴山西陕西学习调研国有地勘单位改革经验


(特约记者 李殿鑫)3月27至29日,省地质矿产局党委书记、局长于万臣,局党委委员、副局长王逊带领调研组一行5人,分别赴山西省地质勘查局、陕西省地矿集团学习调研国有地勘单位改革经验。

在山西省地质勘查局,调研组一行详细了解了山西省国有地勘单位改革政策及推进进展,并就山西省政府购买地勘服务等方面与山西省地勘局进行深入探讨。

在陕西省地矿集团调研时,该集团党委书记、董事长赵廷周介绍了陕西省地勘单位企业化改革的历程和主要经验做法。双方重点就改革路径、改革政策、产业布局、理念转型等方面进行了交流探讨,并就加强项目合作、支持“地一眼”平台建设等方面达成了合作共识。  

又讯 近日,省地矿局党委委员、副局长王文祥一行赴老挝对省地质科研所承担的老挝国有关矿产勘查项目进展情况进行实地调研。省地质科研所所长苏艳民、省龙矿集团公司总经理祁福利等陪同调研。

王文祥一行抵达老挝万象,来到老挝方面合作公司帝国矿业集团有限公司,慰问在此工作的省地质科研所职工,听取帝国公司副经理关于帝国公司发展现状及申请新矿权、找矿进展等方面的情况汇报,了解在老挝国申请矿权等工作流程及相关手续,并对帝国公司工作进展、找矿成果表示肯定。王文祥鼓励大家再接再厉,为扩大工作成果创造条件、奠定基础。

王文祥一行还对老挝兴隆矿业开发有限公司投资建设的巴勉岩金矿选矿厂进行了调研,一行人参观了选矿车间、尾矿库和1298#平硐,并就选矿工艺、尾矿处理等问题与矿厂技术人员进行了交流。随后,王文祥一行来到老挝乌多姆塞省巴勉县红铜矿及其附属矿产勘查项目驻地,慰问了项目组全体成员,听取了项目负责人有关情况介绍,了解了该项目地质背景、矿床成因及找矿标志等方面研究成果。王文祥与大家座谈时指出,项目组成员春节一过就来到老挝开展野外生产工作,在异国他乡风餐露宿,充分体现了龙江地矿人“舍小家为大家,不畏难不怕苦”的奉献精神,并要求大家在项目实施过程中,加强对矿床成因的研究,深度了解矿区地质构造,为矿区深部找矿提供强有力的技术支撑。王文祥强调,项目组全体成员要精诚团结,互帮互助,进一步强化集体意识,注意生产安全、人身安全,确保高质量完成各项任务。

调研行程最后,王文祥一行对在老挝新发现的孟拉县金矿点进行了实地调研,听取了有关人员工作成果汇报,并对下一步工作进行了指导。(徼 健)


 
 

 

日期:2019年4月14日 编辑:md474239598 有2156位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293