东工程校举办无人机应用技术校企合作宣讲会

 10月25日,东工校教务科与学生科联合组织全校学生举办了无人机应用技术校企合作宣讲会,目的是使学校学生了解并认识无人机应用技术专业、清楚专业校企合作培养方式、明确专业学习方向与目标。特邀黑龙江一亩农航空科技有限公司无人机飞行学院院长进行讲解。

黑龙江一亩农航空科技有限公司是国内一家新型技术企业,专业从事无人航空飞行器研发、生产、销售等业务,提供无人机技术应用整体解决方案,生产的无人机可满足农业植保、测绘、影视航拍等多领域、多行业的无人机应用技术专业人才的需求,公司坚持以市场为契机、以技术创新为导向,与省内各大职业院校共建专业,培养更多的无人机应用技术的优秀人才。

本次宣讲会,从无人机的分类、无人机的各个系统、无人机的行业应用、AOPA驾驶员培训、一亩农公司特色教育模式、就业安置等六个方面,对学生进行全面的专业介绍。张院长的精彩讲解,博得学生的阵阵掌声。今后,学校将组织系列活动,让学生认可和热爱无人机应用技术专业,激发学生的学习兴趣及积极性。

无人机代表着当今热门科技,其易用性、可操作性、用途广泛性均达到了前所未有的高度,目前,无人机正以飞快的速度改变着我们的生活。东北工程技术学校始终本着‘优势互补、协同创新、技术引领、服务社会’的发展宗旨,积极探索建立无人机应用技术专业。”通过不断深化与无人机优秀企业的合作,发挥学校与企业的双重优势共同培养学生,为日后建立无人机相关专业筑牢坚实理论和实践基础,为社会培养无人机领域的专门人才。(贺艳辉)


 
 

 

日期:2018年11月5日 编辑:md474239598 有114位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293