省地矿测试所与黑龙江科技大学签订合作协议

(通讯员 王磊)为了更好地利用高等学校在人才资源、科学研究方面的优势,不断提升单位的核心竞争力。9月6日,省地矿测试所同黑龙江科技大学环境与化工学院签订产学研合作协议,为双方今后在技术交流、科研服务、人才培养等方面搭建平台。省地矿测试所领导班子全体、黑龙江科技大学环境工程与化工学院副院长白青子、应用化学系主任秦华、应用化学系教授薛丽梅等共计10人参加了此次签约。

副所长王英凯简要介绍了单位的基本情况及未来的发展方向。他认为黑龙江科技大学作为省内的知名高校,在应用化学、化学工程等方面具有较高的知名度,一直以来测试所都致力于加强同省内高校间的横向交流,发挥各自优势,进行全方位的战略合作。所长李亚表示将以此次签约合作为契机,进一步加强同黑龙江科技大学间的联系,互通有无,取长补短,更好地将专业教学同生产实际相融合,力争在科研成果转化、人才培养与输送,新技术新方法的推广应用等方面取得新的突破。

副院长白青子简要介绍了学院的基本情况,她希望利用此次合作的机会,全方位地展开与测试所的合作,让学院的教学、科研、人才培养与分析测试的实际工作有机组合,发挥更大的效能。学院也将会为测试所输送更多的优秀人才并提供技术支持。

最后,李亚和白青子作为双方代表在合作协议上签字。

又讯 9月11日,省地矿测试所党委召开中心组扩大会议,学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,研究部署意识形态工作。所党委书记李亚主持会议,党委成员、各部门负责人,党员副职及支部书记参加会议。

会前进行了普法宣传,对《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容进行了学习。会议传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,所领导和部分中层干部结合工作实际进行了讨论发言。特别是对意识形态工作的理解认识,大家一致认为,意识形态工作事关党的前途和命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,更关系到单位如何发展,能否发展的更好。李亚指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,对做好新形势下党的宣传思想工作做出了重大部署。目前测试所处于改革的关键时期,发展的转折期,加强党建工作,发展经济和稳定队伍是首要任务,我们要认真学习领会总书记的重要讲话,把思想和行动统一到讲话精神上来,按照“举旗帜,聚民心,育新人,兴文化,展形象”的使命要求,全力以赴抓好全所各项重点工作,确保完成年度工作任务。他强调,意识形态工作是党和国家工作的重要组成部分,是能否实现中国梦的关键因素和重要政治保障。全所党员干部要深刻认识到意识形态工作的极端重要性和当前面临的新形势,进一步认清意识形态领域的复杂性和严峻性,切实增强做好意识形态工作的紧迫感和自觉性。

9月12日,所党委召开党建工作汇报会,各党支部结合日常党务和党建工作开展情况、存在的问题及下一阶段的工作安排向所党委进行了汇报。李亚总结时指出,加强党建工作是全所今年的首要任务,这其中的重要环节就是日常党务工作的开展及支部的文化建设。希望大家在接下来的工作中带头发挥好党员的先锋模范作用,发挥好党支部的战斗堡垒作用,把意识形态工作作为党建工作重要内容,以党建工作为抓手,推动全所生产经营再上新的台阶。


 
 

 

日期:2018年9月20日 编辑:md474239598 有189位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293