省地质科研所三个项目野外验收获优秀

(通讯员 战美良)7月8日至13日,省国土资源厅地质勘查处组织专家组,在呼中区对省地质科研所承担的黑龙江省新林异常查证区2016化探异常查证、黑龙江省大兴安岭地区航磁异常查证、黑龙江省呼中区大布勒山一带铅锌多金属矿产远景调查等3个项目进行了野外验收,3个项目均获得优秀级,对黑龙江省新林异常查证区2017化探异常查证项目进行了中期检查和进一步工作指导。

专家组认为,项目组较好地完成了各项工作任务,工作质量可靠,并取得了喜人的找矿成果,实现了找矿突破。

专家组指出,位于呼中区的大布勒山项目具有极佳的找矿前景,在接续投入勘查工作后,有望找到一大型的火山热液型铅锌矿床;对位于劲松的3个项目,建议按大型斑岩型成矿系统统一部署下一步工作。

同时,专家组高度评价了小角度钻探在找矿勘查方面发挥的作用——能够有效排除地表植被、岩石破碎等因素的干扰,清晰准确地控制矿化蚀变、矿(化)体。

项目组将按照专家组的检查和指导意见,对项目中存在的问题进行整改,加强对蚀变矿化的研究,总结区域成矿规律,指导进一步的矿产勘查工作。


 
 

 

日期:2018年7月27日 编辑:md474239598 有606位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293