省地质测绘院利用无人机进行测量工作

 7月6日,省地质测绘院利用无人机技术顺利完成了一处采石场的测量工作。

据悉,该采石场现场混乱,开采面多且不规则,利用常规测量方法进行测量,劳动强度大、耗时长,存在诸多安全隐患,且无法做到精确描绘矿山开采现状。相对于常规测量方法而言,无人机测量具有机动灵活、高效快速、精细准确等优点。为保证高质高效完成任务,该院积极组织相关部门进行研究,确定采用无人机进行测量。通过相关软件对测量数据进行矢量成图处理,从而计算出矿产资源动用量。

该院秉承着“从服务中谋发展,从服务中求创新,从服务中树品牌”这一宗旨,紧紧围绕测量、测绘领域需求的上升需要,从“如何做好服务”出发,积极开拓市场,现已多次利用无人机进行测量工作,这为进一步提高该院测量工作效率,提升测量专业化水平,积累了更多的宝贵经验。(韩继锋)


 
 

 

日期:2018年7月16日 编辑:md474239598 有653位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293