省地矿局提高享受待岗职工待遇“协解人员”生活费

作者 :王晓莉

近日,省地矿局党组决定,从201011日起,提高全局享受待岗职工待遇“协解人员”生活费,每人每月生活费总费用增加100元,该局已在2010年财务预算中列支,近期将根据各单位的实际情况拨付。

省地矿局一直重视民生建设,在过去的一年里,全局职工工作和生活条件有所改善,职工平均工资收入和各项福利待遇有所提高。局党组积极协调,从省财政争取到享受待岗职工待遇“协解人员”预算内经费。2010年春节,该局为各单位的待岗职工和享受待岗职工待遇的“协解人员”,每人补发100元生活补贴。同时要求各单位对特殊生活窘迫,家庭人均年收入低于社保规定最低生活标准的职工群体进行调查摸底,积极采取措施关心和帮助他们度过欢乐祥和的春节。

    该局在今年的全局工作会上,工作报告中把“坚持以人为本,突出重点,量力而行,扩大民生成果”作为全局九项重点工作之一,并提出“民生投入只能加大不能削弱、困难职工生活水平只能提高不能降低、民生工程覆盖面只能扩大不能缩小”的总要求,坚持突出重点、好事办好,切实抓好民生建设,努力构建和谐地矿队伍。本次为享受待岗职工待遇协解人员每人增加100元生活费,是该局落实全局会议精神,扩大民生成果的具体工作之一。

 


 
 

 

日期:2010年8月26日 作者:王晓莉 编辑:wxl 有3869位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293