省水勘院与湖北风神公司签约开启合作模式

(特约记者 孟庆鹤)6月11日,省水勘院与湖北风神净化空调设备工程有限公司成功签约开启双方战略合作模式,共同致力于开拓黑龙江省地温能(新型可再生能源)市场,在热泵生产、研发、应用和地温能推广等业务领域互利合作,促进双方互惠共赢。

湖北风神净化空调设备工程有限公司成立于1999年,是中国建筑业协会地源热泵中心副主任单位和地源热泵产业联盟常务理事,国内地源热泵领域领军企业。公司主要致力于绿色建筑可再生能源利用和建筑一体化技术研究开发应用,形成了完整的绿色建筑产业链。通过十多年的不断探索,在湖北、江苏、上海、北京、天津、浙江、安徽、陕西、广东等地成功完成了50多个国家级节能示范园区和示范工程,面积达2000万平方米。

11日上午,在水勘院首先举办了冰源热泵技术在高寒地区地热能应用的技术交流会议,由风神公司茅伟东总经理为水勘院及受邀的齐矿勘总院、九O四水勘院、地勘六院技术人员带来精彩讲座。茅伟东为《地源热泵》杂志编委委员,从2003年起开展地源热泵中央空调系统设计安装工作,先后在湖北省武汉市清江花园住宅小区、南京朗诗国际街区、上海世博轴、丰盛商汇、南京丹桂园、九江九龙新城、南京工程学院浅层地表水地源热泵设计、施工安装调试等工作,累计安装面积170.6万平方米,其中一项成果获设计一等奖。他在致力于地源热泵技术研究的同时,还参与《地源热泵系统工程技术规范》国标编制、江苏省地源热泵系统工程技术规范编制、《通风与空调工程施工规范》国标的编制及冰源热泵发明专利技术。

签约仪式由水勘院总工张俊主持,院领导班子、分院负责人及机关干部参加了仪式。


 
 

 

日期:2018年6月20日 编辑:md474239598 有596位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293