省地勘六院为社区老人献爱心

本网讯(特约记者 王佳)为进一步弘扬尊老敬老的传统美德,增强广大职工的社会责任感和使命感,日前,省地勘六院开展了向前进区桥南社区李占坤老人公益捐助活动。

本次活动是该院与辖区政府开展的一次共筑共建、助老爱老公益活动,前进区纪委书记监委主任张兆峰、桥南社区党工委书记崔广军及六院全体党员、青年参加了活动。活动仪式由六院院长李绍铜主持。

活动开幕式上,张兆峰代表区委区政府对六院做出的此次善举表示感谢。他指出,多年来,地勘六院艰苦奋斗、开拓进取,在地质找矿和地勘服务方面都取得了显著成绩,特别是在单位发展的同时不忘承担社会责任,与辖区政府、社区互相融合促进,始终坚持扶贫济困等公益事业建设,为稳定社会、促进和谐做出突出贡献。

李绍铜介绍了捐助对象李占坤老人的基本情况,老人是一位曾为北大荒开发建设的知青,因生活变故成为“三无”人员,如今70岁高龄的他孤苦伶仃,疾病缠身,急需大家伸出援手。

活动现场,院班子成员带头捐款,全体党员、青年积极响应,纷纷慷慨解囊,将爱心款投入到捐款箱中,以实际行动弘扬了中华民族尊老敬老、扶贫济困的传统美德。活动期间,院党委书记郑宝生接受佳木斯市电视台采访,他感谢佳木斯市前进区和桥南社区对本次活动的大力支持。他指出,本次活动展现了党员干部、青年尊老、爱老的社会责任感和良好的品质。他希望全院广大党员干部、青年,永远保持地勘人的优良传统,将爱心继续传递下去。活动最后,李绍铜、郑宝生与张兆峰、崔广军一同看望了李占坤老人,并将捐助的万元爱心善款交到老人手中,老人握着领导们的手,感动得久久说不出话。

通过此次公益捐助活动,有效促进了六院与辖区政府和社区共驻共建活动的深入开展,增强地质人自觉履行公民社会责任的同时,为六院晋升省级文明单位创建工作奠定良好基础。


 
 

 

日期:2018年6月9日 编辑:md474239598 有625位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293