省地矿测试所赴克东县永久村帮扶慰问

(通讯员 王磊)为了深入贯彻落实省直机关文明办《关于开展“百千万”与农村贫困地区结对帮扶活动的通知》要求,积极响应省地矿局精准扶贫、精准助贫的号召,5月23日,省地矿测试所副所长董波带队深入克东县玉岗镇永久村,对贫困户进行帮扶慰问。

自省地矿局开展帮扶永久村脱贫工作以来,测试所党委积极响应,多次同驻村工作队进行沟通对接,了解贫困户具体情况。同时结合实际,确定有效脱贫路径,扎实开展帮扶工作。经过调查研究,决定为其提供鹅雏发展畜牧养殖,加快脱贫步伐。

中午时分,伴随着淅淅沥沥的小雨,满载着脱贫希望的货车准时驶入永久村村委会,所有帮扶干部守候在这里,依次将鹅雏送到帮扶贫困户的手中,成为他们家中脱贫致富的新动力。村民们纷纷表示,感谢省地矿局对大家的关爱帮扶,今后一定不负所望,克服困难,早日摘掉头顶上贫困户的帽子。

董波在同驻村工作队队长葛江洪交流时谈到,在今后的工作中,测试所将同永久村加强联系,结对帮扶,助其早日脱贫。此次捐赠的鹅雏在出栏时将协助销售,进一步提高村民的收入,巩固永久村已取得的脱贫成果。葛江洪表示,要推进大鹅养殖产业发展,力争在产业扶贫项目上拓宽贫困户增收渠道,激发贫困群众内生动力,实现稳定增收,为切实打赢扶贫攻坚战奠定基础。


 
 

 

日期:2018年5月28日 编辑:md474239598 有409位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293