省地矿局检查组到野外施工现场检查工作

 5月15—17日,省地矿局党组成员、副局长潘河带领局检查组来到地勘一院黑河市宝泉村铜多金属矿普查、地调总院嫩江县二道坎村银多金属矿普查、测试所黑河市四道河子岩金矿普查等项目野外施工现场,针对绿色勘查、项目质量、安全施工等方面工作进行检查。

在野外施工现场,潘河指出,要在保证安全、项目质量的前提下,多快好省完成任务。项目负责人要担负起责任,以目标和问题为导向,实施绿色勘查,既要寻找地下宝藏,又要保护自然环境,对施工后破坏的生态环境,要依法依规进行恢复治理。

在项目组驻地,局检查组分别听取了项目开展情况汇报,潘河对宝泉村、二道坎村、四道河子等项目取得的地质成果以及野外施工质量、野外编录、综合研究等工作给予肯定,并对今后工作提出建议:一是紧抓质量不放松,继续深入开展“质量成果年”活动,将质量管理工作贯穿于项目立项、实施、资料汇交等全过程。二是紧抓成果不放松,不断开拓思路,推进工作进度,认真研究工作实施方案与方法,运用新技术、新手段,尽早实现找矿突破。三是紧抓安全不放松,牢固树立安全发展理念,坚决杜绝安全生产事故和交通安全事故的发生。四是要强化绿色勘查理念,开展绿色勘查工作,要保护好自然环境。

局安监处、地勘处有关人员参加了此次检查工作。 (赵焕利 许明亮)


 
 

 

日期:2018年5月21日 编辑:md474239598 有787位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293