省地调总院为我省土壤状况详查项目举行出征仪式

(记者 张柏鸽) 4月20日,省地调总院为黑龙江省土壤状况详查项目举办了隆重而简朴的出征仪式,意味着该项目正式启动。

黑龙江省土壤状况详查项目由省国土资源厅、省地矿局、省环保厅共同承担,局党组成员、副局长王逊对该项目高度重视,亲自部署。其中,省地调总院具体负责1557个点的深层土壤取样工作,取样深度为150至200厘米。省地调总院已于前期做了大量工作,为了圆满完成工作任务,党委书记、院长李光辉和副院长付毓姣为全体技术人员鼓舞士气并送行。

出征仪式上,李光辉强调了项目的重要性。他说,土壤污染状况详查是一项重要的国情调查,是保障“土十条”全面实施的重要基础性工作,是推动土壤环境风险管控、维护公众健康的重大民生工程,对建立和完善土壤环境管理体系,提升土壤资源永续利用,保障农产品质量和人居环境安全具有重要意义。他提出三点要求:一是将安全作为工作的前提。具体要注意交通安全,按照交通法规的规定,安全地行车、走路,避免发生人身伤亡或财物损失;要注意春季防火安全,不允许上山抽烟,不允许野外带火;要注意雇工安全,考虑雇工的身体条件,不要带病工作。二是把好项目质量关,认真学习技术规范和要求等,使理论与实践有机结合,遇到疑问要及时沟通,避免返工情况的发生。三是全力确保项目进度,要抢先抓早做好各项工作,在6月底前完成深部土壤样品的采取。

付毓姣主持出征仪式并对项目实施进行部署。她强调,开展黑龙江省土壤污染状况详查,是落实国家任务和《黑龙江省土壤污染防治工作方案》的具体要求,摸清全省土壤污染底数、掌握土壤环境质量状况,是实施以土壤质量改善为核心的土壤污染防治工作的基本前提。全体人员使命荣光,务必肩负起这份责任,期盼早日凯旋。付毓姣同时还开展了集体廉政谈话,要求大家进一步强化财经意识、规矩意识,做到警钟长鸣。

安全保障科科长解龙以谈话提醒的方式,进一步让大家明确自身的安全生产责任。项目负责初禹和技术负责张立分别对项目开展提出要求。

项目组全体成员信心十足,郑重宣誓:一定充分弘扬地质“三光荣”、“四特别”精神,团结协作,不畏困苦,全力工作,开拓进取,高效率、高质量圆满完成任务。出征仪式结束后,项目组正式踏上征程。


 
 

 

日期:2018年4月29日 编辑:md474239598 有714位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293