千里赴会取经验 力促产业求发展

省区调所参加中国地灾防治工程行业会议

3月21至22日,中国地质灾害防治工程行业协会常务理事、省区调所党委书记、所长祁福利一行三人赶赴湖南省长沙市参加了以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全国‘两会’精神,落实全国国土资源工作会议部署,总结工作,分析形势,部署2018年工作任务”为主题的中国地质灾害防治工程行业协会一届六次理事会议。

会议听取并审议通过了协会2017年工作报告、2017年度财务决算报告与2018年度财务预算(草案),以及关于调整会费收缴标准、行业自律规范(试行)、增补常务理事、理事和新申请入会会员等事项。会长汪民出席会议并作重要讲话,并指出,2017年,全国共发生地质灾害7122起,造成352人死亡失踪。全国共成功避让地质灾害1016起,避免人员伤亡39869人,避免经济损失12.5亿元,较“十二五”平均水平又取得明显进步。国土资源部地质环境司副司长胡杰、湖南省国土资源厅厅长王一鸥分别介绍2018年全国地质环境工作安排和地质灾害防治工作面临的形势和任务。

会后祁福利参与开展了四川茂县高位远程滑坡地质灾害研究、湖南地质灾害防治技术支撑新模式等学术交流,实地考察了湘潭锰矿矿山地质环境保护与恢复治理示范工程。

祁福利在此次会后指出,地质灾害防治工作责任重大、使命光荣。湖南省是近年来在地质灾害防治成效明显、特色鲜明的地区,此次参会及调研为我所在地质灾害治理专业方面提供了珍贵的借鉴经验及素材,也为我省关于灾害治理方向提供了新的发展思路。本次参会的技术人员要及时将研讨会学习到的先进的技术理论在所内宣传讲学,并坚持以建设“美丽中国”为目标,以人民为中心,落实新发展理念,持续提升地质灾害防治能力水平,为推动高质量发展、促进生态文明建设、服务改善民生做出新的更大贡献。(张艳芳)


 
 

 

日期:2018年4月3日 出处:千里赴会取经验 力促产业求发展 编辑:md474239598 有507位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293