省地矿局召开深化机关作风整顿优化营商环境动员大会


(特约记者 李开联) 3月28日,省地矿局召开深化机关作风整顿优化营商环境动员大会。受局党组书记、局长于万臣委托,局党组成员、纪检组长王文祥代表局党组讲话。局党组成员、副局长王逊主持会议,副局长潘河,局属各单位党政主要负责人、分管党群工作的副职、党群部门负责人,局属各公司主要负责人,局机关全体工作人员出席了会议。

会议提出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实省委关于作风整顿的新部署新要求,坚持问题导向、突出地矿特色,以苦练内功、增强本领、优化环境、服务发展为重要内容,以上下联动、条块结合、向基层延伸为主要方式,集中开展专项整治,推动再造工作流程,构建机关基层融合机制,提升干部能力素质,着力解决基层反响强烈、职工反映集中、行业普遍关注的作风顽疾,坚决查处侵害职工利益、损害单位形象、破坏发展环境的人和事,推进全局作风持续好转、干部职工综合素质大幅提升,为促进地矿经济转型发展提供作风保证。

会议强调,要统一思想,提高认识,为深化作风整顿奠定基础。一是提高思想认识,增强行动自觉。要发动思想,细化任务,明确责任,积极与中央和省委要求对表、与法规制度对接,在全局上下营造人人讲作风、人人抓作风、人人改作风的良好氛围。二是强化责任意识,凝聚工作合力。要严格落实“一把手”负责制,实施“一把手”工程,突出牵头部门的主抓主管作用,建立单位部门协同机制,加大领导协调推动力度,确保作风整顿工作顺利推进。三是提高服务意识,打造过硬本领。要苦练内功、增强工作本领,引导干部加强学习实践,打造过硬本领,倡导精细化工作态度,狠抓推进落实,大兴调查研究之风,提高服务水平。四是增强标准意识,创造一流业绩。要把作风整顿工作同推进局党组提出的“宏观上的六项要求和具体上的六项任务”,以及今年“五项重点任务”,“九项具体工作”结合起来,努力创造一流业绩。 

会议指出,要聚焦问题,压实责任,在落靠抓细做好上下功夫。一是聚焦法治意识淡薄、失责失信问题。要强化法治宣传教育,弘扬法治精神,引导广大干部职工不断增强自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法治理念。二是聚焦规矩意识欠缺、纪律松弛问题。加大“三率”情况检查,坚持公道正派选人用人,规范项目资金使用。严格执行监督执纪“第一种形态”暂行办法。三是聚焦流程不畅、效率低下问题。继续优化工作流程,严格执行承诺时限;推进机关基层融合机制建设。四是聚焦形式主义、官僚主义新表现问题。要重点解决表态多调门高、行动少落实差,文件贯彻文件、会议落实会议,上报材料和数据统计不细不实等问题。五是聚焦能力本领不强、质效不优问题。要在学习上下一番真功夫、实功夫、苦功夫,切实增强推动发展的能力本领。六是聚焦质量意识欠缺、地勘成果质量欠佳问题。要发扬“工匠精神”,发扬“钉钉子精神”,保持钻劲和韧劲,切实做到于细微处见精神、见境界、见水平。七是聚焦管理简单粗放、跑冒滴漏大量存在问题。要强化精细化管理,向管理要效益,梳理、制定、修订各项管理制度,强化制度保障。

会议强调,要严格措施,规范管理,努力提高工作和服务水平。一是强化学习,提高服务本领。要加强理论学习,业务培训,开展岗位技能大赛、业务大比武、岗位大练兵等活动。二是抓住关键,清理整治顽疾。开展失责失信违诺、管理漏洞、不作为乱作为、文风会风反弹回潮、车辆交通安全等五方面专项治理。三是对标先进,再造工作流程。要推动再造工作流程,深化拓展“四零”承诺服务创建,开展机关基层融合机制建设,加快完善“互联网+”体系。

会议要求,要加强领导,全力推进,务求取得实实在在的成效。一要强化领导,形成合力。主要负责人要亲自抓、带头干、负总责,成立专门班子,明确任务,落实责任,确保顺利推进。二要强化督查,全力推进。领导小组办公室要定期召开会议,加强调度指导,督导组要加大督查力度。三要强化考核,严格奖惩。要制定作风整顿工作考核办法,将重点工作落实情况纳入年度考核,作为评价单位部门及其负责人的重要依据。四要强化宣传,营造氛围。要充分利用地质调查报、网站、微信公众号等媒体,及时反映全局作风整顿工作的好做法和成果经验,宣传打造龙江地矿新形象。


 
 

 

日期:2018年4月2日 编辑:md474239598 有15928位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293