省地质科研所一发明专利获国际专利准入权限

 近日,省地质科研所收到作为国际检索单位的中国国家知识产权局于2018年2月14日发来的“传送国际检索报告和国际检索单位书面意见或宣布的通知书”、“国际检索报告”、“国际检索单位书面意见”。审查意见明确了“钢索取心钻机及代替槽探的绿色新工法”具有授权前景,具备新颖性、创造性、实用性,并建议向美国、加拿大、智利、澳大利亚、俄罗斯、瑞典等国申请国际专利。

国际准入权的获得,标志着小角度钻探的推广应用进入了更广阔的领域。为该所响应省地矿局提出的“创新发展战略”、深化“绿色勘查方法研究”工作增加了新动能。

对地矿单位来讲,“品牌”就意味着质量,意味着社会知名度,有了知名度就具有了凝聚力与扩散力,就会成为发展的动力。国际专利的申请,将极大地促进该所地勘品牌的创建,拓宽地勘市场服务范围,逐步将技术资源优势转化为经济优势,推动该所新形势下的转型升级。(战美良)


 
 

 

日期:2018年3月19日 编辑:md474239598 有833位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293