省地矿测试所通过国家级计量认证资质扩项

 (通讯员   磊)2017年12月27日至29日,由国家认证认可监督管理委员会指派的国家资质认定国土资源评审组对省地矿测试所进行了资质认定扩项现场评审。

评审组听取了该所党委书记、所长李亚为开展本次资质认定(扩项)申请所做的准备工作及内审、管理评审等工作的汇报。参观检查了实验室、审阅了质量手册、程序文件及其他相关的质量体系文件。审查了质量体系运行情况、检查了本次扩项所涉及的技术人员档案、抽查了所用标准方法的证实报告及模拟检测原始记录、核查了本次扩项所用的标准方法的证实报告。依据《检验检测机构资质认定评审准则》的要求,通过查、看、听、问、考及现场试验等方式对该单位的基本条件和检测能力逐条审核。最终认定:该机构法律地位明确,质量体系运转持续有效,程序文件有一定的协调性,员工有较强的质量意识,仪器设备的配备满足申请扩项的检测要求,现场试验项目考核合格,具备开展第三方公正检测的能力和地位,建议批准该所申请的3大类111个参数的认证项目,同意通过资质认定现场评审。

省地矿测试所此次申请扩项认证的参数涉及水质、多目标地球化学调查及评价、生态地球化学调查、土壤质量调查、生物样品、土壤沉积物有机物分析类别等,资质认定(扩项)现场评审的通过,为该单位承担环保和农业部门实施的项目中土壤样品分析测试工作以及今后开展食品检测工作,进一步加快拓展发展奠定了良好的基础。


 
 

 

日期:2018年1月9日 编辑:md474239598 有386位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293