省地矿局召开2017年度专业技术培训班

 2017年12月18—22日,由局总工办牵头省地矿局2017年度专业技术培训班正式开班,局党组成员、副局长潘河出席开幕式并讲话。

开幕式上,潘河重点介绍了新时期召开本次培训班的目的和意义。他指出,本次培训班是对全局专业技术人员的再“回炉”、再培训、再教育,目的是通过集中一段时间的系统专业知识培训,引导和激发全局技术人员立足工作岗位,加强技术业务学习,补齐当前专业知识不足、业务技能储备不够、野外专业经验不强的“短板”,进一步提高业务能力和专业水平。为了保证培训效果,潘河副局长提出了三点要求。一要高度重视,认识到位。要充分认识到本次培训班的重要意义,严格遵守培训班纪律要求,严格遵守作息时间,听从会务组织人员的安排,认真完成每一天的学习任务。二要集中精力,刻苦学习。要正确处理工作与学习的关系,克服工作和学习的困难,集中精力投入学习。三要理论联系实际,注重解决实际问题,增强业务能力。要发扬理论联系实际的学风,紧密联系当前的工作实际,带着问题去学习,把所学的知识运用到实际工作中去,坚持在学习中提高,在实践中运用,不断提高业务素质,增强业务本领。

本次培训邀请了中国地质大学(北京)、吉林大学、沈阳地质调查中心、南京环境科学研究所、黑龙江省煤田地质局等国内著名专家,重点就东北地区找矿工作战略部署、基础地质调查、物化探勘查技术方法、地质矿产勘查、土壤污染及修复、三稀矿产成矿规律与找矿问题、煤田地质勘查工作中的若干技术问题等方面进行了授课。

局属各地勘单位总工程师、主管技术副院长、总工办主任、主要项目负责人以及局机关业务处室工作人员共计110余人参加培训。此次培训班由省地调总院承办。(郝士龙)


 
 

 

日期:2017年12月22日 编辑:md474239598 有343位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293