省地矿局驻村工作队联合中医院举办义诊活动

 近日,黑龙江省地质矿产局和省齐矿勘总院携齐齐哈尔市中医医院在永久村联合举办大型义诊活动,累计诊查病患近300人次,得到了村民们的一致好评。

自省地矿局驻村工作队入永久村工作以来,在挨家挨户的走访过程中发现,绝大部分贫困户常年疾病缠身,从而丧失劳动能力,导致贫困。据调查统计,永久村总贫困人口182人,因病致贫106人,占总贫困人口的58.24%,是导致贫困的主要原因。

本次义诊,由齐齐哈尔市中医医院对外协作办带队,共派出皮肤科、外科、妇科、心内科、风湿科、肛肠科、彩超室、心电室等多位主任医师、知名专家,为永久村村民进行免费诊疗和检查,以达到贫困户可以足不出户享受到高水平、高精度、高质量的医疗救助,切实解决贫困户花不起钱、看不起病或因个人病情严重无法出行等原因造成的病情加重而得不到及时医治,实现永久村贫困户和非贫困户都能享受到医疗扶持的全域覆盖。义诊现场,齐齐哈尔市中医医院各主任医师为村民诊疗病情,利用自带彩超机和心电仪为村民们检查身体,并向村民们进行了健康知识宣讲,以增强大家的疾病预防和保健意识,养成良好的健康卫生习惯。同时,皮肤科为患者免费发放了治疗药品和耳穴压豆治疗。

此次义诊活动是省地矿局驻村工作队在实施精准扶贫攻坚工作中的又一重大举措,是针对贫困户进行帮扶的一项重要措施,是增强永久村村民身体素质的重要保障,为今后更好、更快、更全面地做好扶贫工作奠定了重要基础。(李延鹏)


 
 

 

日期:2017年10月16日 编辑:md474239598 有384位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293