徐飞鹏率联合调研组到省地勘六院西北楞项目实地调研


3月15日,由省国土资源厅、森工总局、省地矿局、牡丹江市政府、林口县政府组成联合调研组对省地勘六院院西北楞项目进行实地调研。省国土资源厅党组书记、厅长徐飞鹏、省森工总局局长王敬先;牡丹江市市长高岩;国土资源厅副厅长吴迪;省地矿局副局长潘河;牡丹江市副市长郑君桥;林口县县委书记吴庆兰、县长罗海涛参加了调研。省地勘六院院长李绍铜、党委书记丁振春等陪同调研。

调研组首先到拟施工钻探孔位现场进行调研,六院院长李绍铜利用地质图找孔位向徐飞鹏详细介绍项目由来及施工情况,徐飞鹏询问矿体深度、见矿情况以及项目进展的情况。随后,调研组一行到该院西北楞项目组岩心存储库进行岩心查看,李绍铜向调研组详细介绍了该院在全局质量年中实施“五大勘查”所取得的成绩,特别是西北楞项目组石墨可提取矿物资源量3400万吨以上,属于超大型石墨矿。样品固定碳最高品位达21.54%,矿体规模巨大,构造简单,储量丰富,非常易于开发。

调研组来到项目组驻地,徐飞鹏、王敬先、高岩、潘河等一行深入项目组宿舍、厨房、工作室、以及宣传展板等地,详细询问项目组生产、生活情况。并在会议室听取了西北楞项目组负责欧阳荣京对中外及我省石墨资源分布、石墨开发利用、西北楞石墨矿床特征、西北楞、三合村石墨矿勘查进展,存在问题及下一步工作设想的综合汇报。

在听取项目组的综合汇报后,省地矿局潘河、省国土资源厅吴迪、省森工总局王敬先、牡丹江市政府高岩、林口县委吴庆兰分别进行表态发言,表示要全力配合地勘单位尽快完成勘查项目,使资源优势转化成经济优势,通过多方合作,促进石墨矿产资源早日实现开发。

最后,徐飞鹏在总结讲话中感谢地方政府与森工总局对该项目给予的全力支持,祝贺地勘六院找到了大矿。徐飞鹏说,该矿勘查成功是地勘单位与地方政府和森工系统合作共赢的一个范例。将改写牡丹江地区的经济格局,将改写黑龙江乃至全国石墨资源分布格局。该项目生成后将带动地方和森工产业经济的多元化发展。徐飞鹏要求省地矿局在西北楞项目所取得的找矿突破按照探采结合的方针早日与产业对接,尽快转成效益,为地方经济发展服好务。徐飞鹏勉励省地勘六院广大干部职工特别是技术人员要进一步发挥专业优势,拓展自身技术能力,更好地为“三年地勘专项”和龙江经济腾飞找大矿、立新功。(杨学东)


 
 

 

日期:2017年9月4日 编辑:admin 有440位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293