全国测绘法宣传日主场活动在哈尔滨市规划展览馆举行

本网讯 (通讯员 徐立艳)8月29日,新修订的《中华人民共和国测绘法》正式施行后的首个全国测绘法宣传日主场活动在哈尔滨市规划展览馆隆重举行。省地质测绘院高度重视,精心组织,积极响应,组成了以党委书记、院长荆提贤为领队,主管测绘分院副院长陆全辉为活动总负责的15人甲级测绘资质代表队。

据悉,今年全国测绘法宣传日的主题是“认真学习宣传贯彻新《中华人民共和国测绘法》”,在哈28支甲乙级测绘资质代表队参加此次宣传活动,整个活动场面热烈、声势浩大、规模空前,吸引了数千名群众参与。活动过程中,该院职工积极协助主办单位在展台前向前来咨询的群众认真宣讲测绘地理信息知识和解读新《测绘法》,耐心细致地解答着大家的各种问题;在仪器装备展区热情地向参观的群众展示着各种测绘仪器的功能和操作方法,并向群众免费发放新《测绘法》宣传专用地图、《黑龙江省地图》和《哈尔滨旅游图》等各种宣传品。有声有色的宣传活动增强了新《测绘法》宣传的吸引力和感染力,达到了预期的普法宣传效果。

该院将以此次宣传活动为契机,组织全院职工坚持宣传好、普及好《测绘法》,准确把握好《测绘法》修订的重要内容,进一步增强职工群众的法治观念,知晓新要求、领会新精神、遵守新规定,积极在全院范围内营造学法用法的良好氛围。


 
 

 

日期:2017年9月1日 编辑:md474239598 有270位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293