省地勘六院对安全生产再部署

(特约记者 王佳)8月22日,省地勘六院以文件形式下发《关于做好我院下半年安全生产工作的通知》,对今后一段时期的安全生产工作进行安排部署,进一步落实生产经营单位的主体责任,强化安全管理,推动全院安全生产工作再上新台阶,为地勘单位改革发展保驾护航。

《通知》指出,当前正值野外生产旺季,全院上下要认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,落实好省地质矿产局关于安全生产的各项指示精神,最大限度地排除工作中存在的各种安全隐患,杜绝各类安全生产故事发生。

《通知》强调,各项目组和二级单位负责人对本部门安全生产要做好日常巡查和定期检查,切实履行好安全工作第一责任人职责。各专、兼职安全员要充分发挥监管作用,对发现的安全隐患及时整改到位,不留死角。

为落实好2017年下半年安全工作,《通知》对三方面工作做出具体部署。一是坚持每日一检,对钻探机台和运输车辆做到每天检查,认真填写日常检查记录表,发现问题及时落实整改; 二是重视内业管理,检查施工现场的同时,要加强安全内业工作,做好安全内业检查;三是开展评优活动,院安委会将于近期开展安全大检查工作,对优秀的机台和驾驶员给予奖励,对安全不达标的给予处罚。


 
 

 

日期:2017年8月24日 编辑:md474239598 有1428位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293