省地矿局审计处组织局属单位学习研讨

7月19日,省地矿局审计处组织局属9个基层单位18名审计人员进行业务学习,并结合工作实际认真研讨,用真抓实干、践行作风整顿的实际效果,推进了作风整顿活动的深入开展。

该处在作风整顿查摆问题过程中,按照实施方案的要求,坚持“开门查”、“对照查”,向局属单位、基层业务关联部门和机关各处室广泛征求了意见,并召开处内会议对反馈的意见逐条进行讨论研究,挖根源、析成因,将问题查深找准摸透,对查摆出的15条问题,逐一认领,立行立改,以解决实际问题为重点,明确措施,建章立制,在真抓实干上发力。该处针对政治、业务理论学习、交流较少等问题,形成了《审计人员学习制度》(讨论稿),对学习内容、时间、方式、人员范围、学习效果和考核等方面提出了具体要求。

该处为提高全局审计人员工作能力,努力建设一支乐业、敬业、勤业的内部审计团队,自2016年4月起除在基层单位实施审计期间以外,每周利用半天时间组织审计人员业务学习。结合这次作风整顿,该处聚焦突出问题,以破解基层难题为导向,在全局审计人员日常业务学习中增加了审计疑难问题研讨,促进审计人员学习常态化、制度化,养成勤于学习的好作风。(闫中瑛)


 
 

 

日期:2017年8月10日 编辑:md474239598 有980位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293