地质勘查导报召开2012年通联培训会议


表彰优秀记者和优秀通讯员


赴翠中矿区实地采访

720,地质勘查导报2012年通联培训会议在哈尔滨召开。省地矿局党组成员、纪检组长王文祥出席会议并讲话。省地矿局信息资料处处长、地质勘查导报社社长、总编辑刘宏,地质勘查导报审读、省地矿局办公室主任张佩军出席会议。

会议由刘宏主持。张佩军宣读了《关于表彰地质勘查导报20112012年度优秀记者和优秀通讯员的通知》,决定对优秀记者雷敏等7名同志、优秀通讯员谢景华等16名同志予以表彰奖励。

王文祥在讲话中对报纸一年来在服务于地质找矿“358”目标,服务于全国找矿突破战略行动,服务于全省经济社会发展的作用以及为经济工作及业务工作提供了坚强的舆论支持所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,报纸做到了“六个人心”,即以宣传正确决策统一人心;以宣传优秀文化凝聚人心;以宣传先进典型激励人心;以宣传发展业绩振奋人心;以宣传强大潜力鼓舞人心;以宣传和谐建设带动人心。

王文祥强调,地质勘查导报既是地勘单位之间相互联系的桥梁,也是地矿行业联系群众的纽带,办好报纸,做好宣传工作,可以有效推动地矿工作和其他一切工作的顺利开展,要进一步以报纸为载体,全力做好找矿突破战略行动宣传工作。一要围绕中心,突出重点,把握舆论导向性。要围绕找矿突破中心工作,重点宣传本系统、本单位贯彻落实科学发展观,统一部署和组织实施公益性地质调查工作、构建地质找矿新机制和大项目机制、加快实现找矿新突破等五大方面的探索实践。二要体现特色,提高质量,增强宣传实效性。要“树立三种意识,强化三种观念”。树立“品牌”意识,强化质量观念。树立“供求”意识,强化效益观念。树立“求实”意识,强化全局观念。三要上下联动,形成合力,强化工作能动性。要加强组织领导,完善工作机制。要抓住工作重点,扩大宣传效果。要强化质量意识,讲求实事求是。

刘宏在做工作总结时对今后新闻报道工作提出两点要求。一要认真学习,苦练内功,努力提高业务技能和水平。要勤于学习、要把握方向、要掌握技巧。二要突出重点,明确任务,推动新闻宣传再上新台阶。要坚持“三贴近”原则。要准确把握新闻宣传重点。要不断提升写作水平。刘宏还对下半年的新闻宣传重点做好找矿突破战略行动和围绕党的十八大召开进行主题宣传等工作要点做出部署。

本次会议采取以会代训的形式,地质勘查导报记者编辑、资深摄影家张树文讲授了新闻摄影知识,省政府办公厅信息处调研员陈群策讲授了新闻信息写作,伊春日报社要闻部副主任李宏讲授了视觉新闻。会后,报社还统一组织参会人员进一步深入贯彻落实“走基层、转作风、改文风”,赴逊克县翠中整装勘查区进行实地采访及摄影实践。

省地矿局、省有色地勘局、省煤田地质局相关同志、报社记者、特约记者、通讯员共50余人参加了会议。

(韩 龙/张树文/摄)



 
 

 

日期:2013年1月3日 编辑:admin 有2435位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293