省地矿局2012年半年工作会议在哈召开


 徐飞鹏讲话


徐守乐主持会议


参加会议的基层单位领导


参加会议的基层单位领导


会议现场

96,省地矿局2012年半年工作会议在哈尔滨召开,总结交流上半年工作经验,查找存在的问题,研究部署下半年工作任务。局党组书记、局长徐飞鹏发表讲话,要求全局上下正视困难,振奋精神,开拓奋进,合力攻坚,全力做好下半年的各项工作,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

局党组成员、副局长徐守乐主持会议,局党组成员、副局长李骞,局党组成员、纪检组长王文祥,局长助理、省地调总院党委书记、院长张斌出席会议。

徐飞鹏指出,年初以来,面对复杂严峻的国内外经济形势,全局上下按照局党组提出的“五个更加、五个力求”的总体要求和部署,围绕找矿突破战略行动做支撑,围绕“八大经济区”“十大工程”及“十大重点产业”建设搞服务,高举“惠民报国”的旗帜,深入推进“五大战略”“四大板块”“两大阵营”和“235目标”战略规划的实施,地矿经济逆势前行,势头良好。各项工作也呈现出了许多新的变化。一是“为”的品格得以显现。二是“闯”的意识明显增强。三是“和”的理念初步形成。四是“争”的风格有所提升。五是“实”的作风不断深化。

徐飞鹏强调,在聚焦亮点、肯定成绩的同时,也要看到,工作中还存在很多问题和不足。主要是不平衡的现象依然存在;瓶颈问题更加突出,外部工勘环境不优,掣肘因素越来越多,地勘单位手中优良矿权越来越少;可持续发展的后劲并没显现,并没有掌握具有核心竞争力的自主知识产权,并没有形成独立的可以支撑长远发展的产业和股权,还没有建立起一支稳定的高级人才队伍;内部体制改革尚未破题,大多数单位基本上还是延续传统管理制度,现代企业制度也没有真正建立起来;思想观念与现实需要还有距离,干事创业的激情、奋发有为的状态、开拓进取的劲头、谋求长远的眼界等思想观念和精神状态,处理突发事件的心态和能力,都与做好新形势下的地矿工作和实现跨跃发展目标的需要存有很大的差距。

徐飞鹏要求,做好下半年的工作,对完成全年工作目标意义重大。一是在思想观念上要有新飞跃。要树立市场意识,要树立责任意识,树立效率意识,树立闯创意识,在改革发展的大局面前,都要有“闯”的魄力、“创”的胆识、“拼”的勇气。二是在工作作风上要有新转变。要树浩然正气,要令行禁止,要严谨细致,要求真务实,养成说实话、重实际、崇实干、求实效的良好习惯,在找矿突破战略行动中大显身手。三是在项目争取上要有新拓展。要按时完成正在进行的项目,要千方百计争取项目,要做好项目的谋划,在工作方式上大胆创新,在操作层面上勇于实践。四是在优化环境上要有新招法。要全面和准确的理解外部环境的概念,要利用有利条件借势兴力,要机动灵活调整方式方法,要通过改革解决问题,在改革项目预算标准、改革施工方式方法、改革补偿方式上下功夫,要加强自律,良性循环。五是在队伍建设上要有新作为。要培育企业精神,打造特色文化理念;要采取多种方法,培养一批业务骨干;要倡导综合研究,提高核心竞争力。六是在安全工作上要有新思路。要重视“人”的因素。管理者必须树立“以人为本,安全发展”的理念。一线劳动工作人员要深刻认识安全生产工作对自身和团队的重要性,按规程操作;要重视“物”的因素。要坚持以投入促生产、以投入保安全,加大安全设备的投入与使用;要重视“技”的因素。突出责任落实和制度建设及制度执行。七是在廉政建设上要有新举措。要办正事、走正路、用好人,做到堂堂正正,光明正大。要认真贯彻前不久召开的全省加强廉政风险防控工作会议精神,重点要开展好廉政风险防控工作。

局属各单位汇报了本单位上半年工作完成情况、工作中突出的亮点及做法和对局的工作建议。局属各单位主要负责同志及机关全体干部参加会议。

(韩 龙/文 张树文/摄)


 
 

 

日期:2013年1月3日 编辑:admin 有3779位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293